Мой дом

А дом - не четыре стены,
Он то, в чём душа гнездится,
И вещие видит сны,
И бьётся живою птицей;
 
И радуется огню,
И плачет в дыму пожара...
Его я не зря храню,
От бед берегу недаром.
 
Всю жизнь этот строю дом,
Ращу в нём добро и силу;
Хочу,чтобы было в нём
Надёжно, светло, красиво.
 
Оставлю хороший след.
Конечно же, в это верю!
И будет ещё много лет-
Мой дом, мой любимый берег.
 
9.03.2023.