Под звон капели

Под звон капели

Аудиозапись

Окончен праздник, увядает роза,
(У срезанных цветов конец один),
Прощально сохнут веточки мимозы,
Хозяин-время – строгий господин.
 
Пушистый снег сминает потепленьем
Весна – пора улыбчивой любви,
И ветру отпускает повеленье
Начистить небеса до синевы.
 
Под звон капели ручейки-солисты
Поют весну, и всяк на свой манер,
Ансамбли птиц подхватывают чисто
Мелодию Божественную сфер.
 
И.С.Бах, "Sanctus (Свят, свят, свят)"