Долго длится

Долго длится
Как долго длится этот март
Зима не думает сдаваться
Неделю снег идёт подряд
Нас заставляет утепляться
 
Восьмое марта отвелось
И я грачей заметил даже
В краях им тёплых не спалось
Манил их север наш пейзажем
 
На небе круглая луна
Как блин лежит на сковородке
И день длинней всё ото дня
И звёзды, словно самородки!
 
Но силы есть перебороть
Светило мышцами играет
И луч его снега грызёт
И серость неба разгоняет
 
Ещё чуть-чуть перетерпеть
Свершит апрель с водою чудо
Лёд растопить ему б успеть
Чтоб май зазеленел повсюду!