Лхаса.
Сонмом гор обрамлённая Лхаса,
Смотрят камни домов на долину,
Воплощением третьего глаза,
От ушедших в века исполинов.
Вознесённые пики Тибета,
Монастырские стены Джоканга,
Отпечатки небесного следа,
Древних культов сакральных стоянка.
Отголоски учений Цонкапы,
Добродетель традиций Гелугпа,
И истории жёлтая накипь,
На буддийских белеющих ступах.
По Баркору проходят монахи,
Вновь читая священные мантры,
Отряхнув суть вселенского праха,
Принося обновлённое завтра.