Дом

Есть мнение, что каждый должен на земле построить дом -
Кривой, косой, но, главное, своими красными руками.
Латать его всю жизнь потом, ругаясь по углам тайком,
В порочных чёрных мыслях насылая на него цунами.
А что же делать - стройки, топоры, лопаты не по мне,
И старый дятел - вовсе не моя красивая жар-птица?!
Готов без сна все пятнышки считать ночами на луне,
Готов в холодную луну я до беспамятства влюбиться.
И дерево, как все, не посадил - видать, я не «такой»,
Песок и пыль, и пни во мху стоят рядами на дороге,
На миг в движении пытаюсь где-то отыскать покой,
Но почему-то вместо предлагают только мне тревоги.
Я, как большая мышь, высовываю нос свой из норы,
Наружу выходить желанье как-то быстро отпадает -
Мне предлагают надоевшие так правила игры,
И в безразличии глаза чужие будто утопают.
Убейте - просто не хочу ненужный строить я сарай,
Сажать вокруг него цветы и засыхающий кустарник,
На чернозёме без души не будет знатный урожай,
Ведь навсегда застрял в своём безумном мире Ваш избранник.
Я погружаюсь на мгновенье в фантастический тот мир,
В нём всё спокойно и прекрасно, но такое неживое…
И возвращаюсь в никуда - на свой зияющий пустырь
С непроходящим неподменным чувством «вечного изгоя».
 
(Март 2023)