Ты моя неизвестная

Ты моя неизвестная
Ты моя долгожданная
Иль в тропическом крае взращенная
Или Севера дочка желанная
 
А, быть может, в просторах Монголии
Будто зная, не мог не влюбиться я
Тебе пела о сказочном Западе
Колыбельную мать круглолицая
 
У Киферы из пены рожденная
Или Индии дева прекрасная
Между нами года, расстояния
Разделяет судьба наша властная
 
С нею встреча провидцем предсказана
За десяток веков, поколений
Ты, невинная, нежная страстная
Прошепчу я, целуя колени