Наедине с самим собой ... (7 часть)

Наедине с самим собой ... (7 часть)
Музыкой тишины наполнив сознание, спускаясь в лабиринт небес... ищу ответ и оправдание двойных стандартов и чудес.
Вся жизнь есть в Целом, страдания не в счёт.
Перенести, стерпеть их - просто смех.
Гнетёт ни прошлое, ни будущий зачёт.
Всё в настоящем - в нём скрывается успех.
Что понял ты - извечный лабиринт?
Он умалился до размера карты.
Есть стружка и дыра и, им виною винт.
Когда в твоих руках дрель - прав ты.
 
Разумным стань, вся наша жизнь лишь миг.
Не огорчайся на себя и на других.
- "Но я не разум", что же, будь им.
Пусть только он не причинит вреда другим.
И пусть не огорчает сам себя.
А если что плохое ощущает,
То пусть всё то, что мучает тебя,
В себе само себя и обличает.
 
Но, чтобы чувствовать - избавься ото зла.
Зло - есть животная природа человека.
Ты сын Богов и так было всегда.
Не раб, не скот, не пища век от века.
Так шар, лишившись круглоты,
Уже не шар, а только полусфера.
Будь целым, как прекрасные цветы,
В которых слажена мельчайшая их мера.
 
Судьба забросит в дальний уголок.
Но сохранишься ты, коль Дух с тобою.
Не часто люди смотрят в потолок,
Намного чаще в пол заплёванный слюною.
Ты знаешь что есть мир, и где - ты тоже знаешь.
А кто не знает мира - где он есть?
Не знает и того то, кто он сам,
И ни того, что мир..., он где-то здесь?
 
А в чём предназначение его?
Быть чьей-то куклой, пешкой, для чего?
И кем окажется известный персонаж,
Когда ни где он, и ни кто он - блажь!
Так стоит нравиться тому, кто сам себе не рад?
Кто кается в своих поступках всюду.
Кто трижды проклянёт тебя за час,
И обвинит во всём, сменив подпругу.
 
Как воздух есть повсюду для дыхания,
Так разум здесь разлит, чтоб понимать.
Пребудут рядом деменция и мания.
Учись дышать и разуму внимать.
И счастье одного зависит от другого.
Ты не причина, хоть она в тебе.
Всегда бывает мало или много.
Все люди примеряют по себе.
 
А солнце льёт свой свет повсюду,
И кажется, что заливает всё.
Но солнце изливаться не умеет,
Лучи его вбирает каждый, как своё.
Лучи летят, их скорость мысли равна.
А что такое луч? Поток? Стрела?
Он прям всегда и в том его стезя.
Но есть ещё вода, а с ней волна.
 
Дух, будто луч, не может разливаться.
Но может от преграды отражаться.
И чужд он грубому и сильному напору.
Вода ж сотрёт в песок большую гору.
В чём разница? Одно стекать не может,
Другое - только это и приемлет.
Всё то, что свет не принимает,
В духовной тьме себя объемлет.
 
Старайся же познать Дух сущности другого.
И предоставь другому познавать.
Духовное начало, что с тобою,
Вошло в наш мир, чтобы в любви сиять.