Хаос древности

Звучит барабан вот тут в голове,
мешая вести учет.
И снова меня не одна, а две,
вторая зовет, влечет
сбежать поскорей вопреки, назло
из офисной клетки вдаль,
но галстук затянут морским узлом —
разрезать пока что жаль.
 
Почти протаранила кровь виски
густая, как будто клей,
но стены домов-западней крепки —
не пустят, хоть пой, хоть пей.
Порядка на шею строгач надет —
шипастый ответ рывкам.
Она, отмотав миллионы лет,
танцует, нагая, там.
 
Сырое горячее мясо рвет
зубами, рыча как зверь.
А я поспешу в деловой полет,
завидуя жутко ей.
Она возвратится ко мне опять
из хаоса древних лет,
зевнув во весь рот, соберется спать —
живая она, я — нет.