Могучий и Великий

Могучий и Великий
"Предвижу, какой тут поднимется крик,
И сколько великих обидится...
Но гений один, это – русский язык.
А прочих пока не предвидится."
 
Леонид Корнилов
 
 
"...За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звёзд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне нам помирать."
 
Константин Кинчев
 
Русский язык - говорливый ручей,
Русское слово - безбрежное поле
Ладных слогов и красивых речей.
Рай для спасённых, вольному - воля.
 
Красное Солнышко, божий Чертог
Русскому слову пристально внемлет.
Только по-русски думает Бог
Благословляя грешную Землю!
 
Верю и знаю - кончается зло.
Мы до Жар-птицы дотронулись снова!
Помните - Русскую землю спасло
Наше великое Русское Слово!
 
* * *
 
 
иллюстрация:
Яндекс