Небесный колодец

Небесный колодец

Аудиозапись

И сотворил Бог человека
по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1-27
Поэзии нет женской и мужской.
Один источник вдохновенья - небо.
Поэты небо черпают рукой,
Едят краюху солнечного хлеба.
 
Не ведая сомнений в небесах,
Карабкаются к истине упорно.
Поэты носят звёзды в волосах.
Они - богоявленные, бесспорно.
 
А на земле невзгоды,неуют,
Неласкова судьба - река хмельная.
Поэтов или любят, или бьют.
На строках их при жизни распиная.
 
* * *
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис