Завалинка

Завалинка
Между нашими сердцами
Кружит звёзды Бесконечность.
Нарисована Творцами
Белых линий безупречность.
 
Полюбить тебя непросто -
Космос холоден до боли.
В нём любви отыщем остров,
Что мы не поэты что ли!
 
Я обычный жёлтый карлик.
Ты же - альфа Ориона!
Я весёлый, грустный Смайлик,
Ты - скорбящая Мадонна.
 
Не грустим - так нужно Богу.
Жизнь звезды - святое дело.
Выгорает понемногу
Термоядерное тело.
 
Согревать чужие души
Мы с тобой не перестанем.
Ты меня сейчас не слушай,
Что-то я сентиментален.
 
Лучше просто посидим
Вместе на завалинке.
На Медведиц поглядим.
На Больших и Маленьких.
 
На Полярную Звезду,
Нитку путеводную,
На счастливую судьбу -
На дорогу звёздную!
 
* * *
 
иллюстрация
Яндекс