КАРЛСОН

КАРЛСОН
Из цикла стихов " Немного юмора о разном"
Немного циник, большей частью плут, тот персонаж с пропеллером от Линдгрен.
В штанишках синих с кнопкой - баламут . Он обожает пироги и игры.
 
Над Васастаном* чайкою кружит, готов в окно влететь и будь что будет.
Чертовски милый, житель шведских крыш.
Варенья банку съесть - с него убудет?
 
Зеваки в небо смотрят не дыша, как тот выводит пируэт над крышей.
Вот так и покорил он Малыша - в окно ему всё видно было ближе.
 
А этот пухлый дядя средних лет, спикировав к нему на подоконник,
Качая ножкой прокричал " Привет! ".
Нет ли кусочка торта в этом доме?"
 
Я Карлсон. Всё в меру у меня. Давай играть, я так охоч до шуток.
И этим покорил он Малыша, расположив к себе сиюминутно.
 
А дальше всё по книге, видит Бог. Большая дружба, ссоры и капризы,
Очаровал Карлуша Фрекен Бок, что изначально доводил в " сюрпризах".
 
В итоге, - вот поэта резюме: " Для дружбы нет ни возраста, ни пола. "
Малыш летает на его спине, с восторгом разделяя все приколы...
 
Написано 01 февраля 2023
года.
Примечание: * - район Стокгольма