Весна-невеста!

Как старый кот, смотрю в окно:
Сосульки свесилися с крыши...
И снега, рваное сукно,
Седой испариною дышит…
 
И опьяняя без вина,
Ручьями шустрыми играя... -
Приходит в домы к нам - весна,
Любовью, души согревая!..
 
И солнце, свахой расписной,
Лучи свои струит нам нежно!
И воробьиный хор честной
Поёт-щебечет безмятежно!
 
И вожделенна и честна! -
В фате роскошной на берёзах... -
Как разневестилась она! -
Весна весна, в мечтах и грёзах!..