ЛИВЕНЬ

Не зря пылали яркие зарницы - 
С полночи ливень хлещет за окном,
Грохочет гром над древнею столицей,
Над Киевом грохочет летний гром.

Вода по улице бежит сплошным потоком,
Смывая грязь и мусор по пути,
Куда ни глянь своим пытливым оком,
По городу сегодня не пройти.

Но, только солнце вышло из-за тучи,
Известная своею красотой,
Умытая столица стала лучше
И блещет первозданной красотой.