ВЕСНЕЕТ

Веснеет! Это веселее,
Чем провожать слезами снег,
И, чем капелить по апрелю,
И не бежать ручьями вслед.
 
Веснеет! И это чувствуют грачи,
Они на пашне хороводят,
А их коллеги, что скворцы,
В садах гнездовия заводят.
 
Веснеет! В кустах в брожении сирень,
Запенилась цветенье белым,
И шмель в жужжании хмелен,
Басит, что стал весною ошалелым.
 
Веснеет! И дыханье чище,
И воздух свеж и вкус другой,
А, что вообще, весной мы ищем?
Чтоб мир нас удивил собой!