Бессмертные

Бессмертные

Аудиозапись

Рано-рано мать вставала
Кашеваром у печи,
Как на вахту сталевара,
Боевые печь мечи.
В сталь сплошную закалялась
Вся Советская страна
И с фашистами сражалась
Наша каждая семья.
Шли бои без воскресений,
Выходных народ не знал,
В поле хлебное сражений
Всем колхозом он вставал,
Бесконечная работа,
В каждой свой победный толк,
До седьмого бился пота
Матерей Бессмертный полк!
Кочерга прикладом била,
Чтоб стреляла печь в ночи,
Для Победы нужна сила,
Тыл у крепкой был печи...
Вспоминаю глаза женщин,
Той поры победных дней,
Сеть морщинок тёплых трещин,
Вкруг печи, её огней.
Согревающих детей...
Мамы, бабушки родные,
Белые платки надев,
Смирные, не боевые,
Первый раз за стол присев...
Матерей святых всех наших,
В целом свете нету краше!
 
Фото из интернета