Мартовское

На переходе от зимы к весне
Поэзия проснулась и во мне.
И легкокрылый птичий карнавал
Так издали звучит... Девятый вал
 
Из перьев, крыльев, лёгкости весны...
Рука едва касается струны,
Звучит мелодия берёз и ив.
Парад весны так лёгок и игрив.
 
И мы живём, впитав и тень, и смог,
И птичий щебет, звонкий шум дорог,
И шелест занавесок по утрам,
И мир, что хрупок, как природы храм.