В твоих глазах бессонно-синих...

В твоих глазах бессонно-синих
громоздятся мирольды.
Их дремучие огни
давно не те, давно остыли.
 
Тебя не тронуть этим словом,
ты неподвижна и нема,
ты нелюдима и бела,
однако образ этот снова
 
проступает каждый миг
в паутине лёгкой тени
грохотом одной капели -
льдистый, жгучий светокрик.
 
Так в дурмане сизокрылом
облик счастия былого
меня ранит жгучей болью
над твоей могилой.
 
020323