Снег

Снег
В своём приталенном пальто
Ты походила на тростинку;
Мы целовались, а потом -
Смешно ловили ртом снежинки.
 
Ты прочитала по глазам,
Что с нами дальше приключится,
Прижав к пылающим щекам
Заснеженные рукавицы.
 
И, сняв, шутя, одну из них -
К моим губам ладонь прижала,
И это, как бы, означало
Начало тайны для двоих.
 
В те времена я жил? – Забыл…
Увы, ничто не повторится…
А снег искрился и кружил,
И тихо таял ресницах.
 
28.02.2023 г.