Туда впускают нас зачем?

Туда впускают нас зачем?
Былое тает, словно дым,
Оно всё дальше.
Его вернуть опять хотим,
С годами чаще.
Порой приходит по ночам,
К себе уводит.
Жизнь, разделяя пополам,
Мосты наводит.
Туда впускают нас зачем?
Сердца терзают.
В него идём не насовсем,
Сны прерывают.
Его мы в памяти храним,
Но не мельчайше.
Былое тает, словно дым,
Оно всё дальше…