Сам согрешу и сам прощаю

Сам согрешу и сам прощаю
Хочу грущу, хочу смеюсь,
Сам согрешу и сам прощаю.
К себе с улыбкой отношусь,
Но душу всем не открываю.
Могу поссориться с собой,
Потом прощу за все огрехи.
Всегда советуюсь с душой,
Нет для бесед у нас помехи.
Мной правит совести закон,
И не забыто чувство чести.
От зла в душе стоит заслон,
Ещё душа не терпит лести.
Признать ошибки не боюсь,
Позднее сам их исправляю.
Хочу грущу, хочу смеюсь,
Но душу всем не открываю…