Все проходит вместе с жизнью

***
Все проходит вместе с жизнью:
счастье, беды, общий фон.
Над мансардной влажной жестью
колокольный слышен звон.
 
Майский свет сквозь кленов сети
льется в чистое окно.
Время жизни на рассвете
превращается в вино.
 
Изумрудный хмель туманит
души даже тех, кто спит.
Что потом со мною станет,
если сердца хризолит
 
не наполнится до края
светом будущего дня.
Вдруг весна другого рая
недоступна для меня?
 
06.03.23