"ПРИГЛАШАЮ ВАС В ОСЕНЬ" Жукова Надежда

"ПРИГЛАШАЮ ВАС В ОСЕНЬ" Жукова Надежда

Аудиозапись

 
В грусть доверчивых полдней вкрапляются брызги рябин,
И глядят бересклеты в провалы ночей безголосых.
А вчера я видала: кружился над рощею клин,
И какие тут могут быть к осени нынче вопросы?
 
Будет так, как захочет - осыплет багряным листом,
Или, будет капризна, измучает душу дождями.
Лето было, да сплыло, а осень- она не фантом,
Осыпает тропинки каштанами да желудями.
 
Так застенчивы астры в несмелом сиянье своём,
Так свежи георгины и так беззастенчиво стылы.
Приглашаю вас в осень, за синий её окоём,
Я хочу показать вам, за что я её полюбила!
 
Золочёные стрелы одетых в пурпуры ветров
Я хочу показать вам - не пепельных дней увядание.
Знаю точно, врачует природа сильней докторов,
И поэтому вас приглашаю я с ней на свиданье!
 
В опрокинутом небе отыщем те свитки, что нам
Ясноликие ангелы в прошлую бытность писали...
Стоит только взглянуть нам внимательней по сторонам,
Чтобы чёртики радости в грустной душе заплясали!
 
Приглашаю вас в осень!
_________________________________________
"И так беззастенчиво стылы" - как же сказано точно,
"А чертики в душе заплясали" разве не сочно.
Кажется мне, все слова на Руси ей подвластны.
Может я и не прав, но в стихах её они красны