Поход в храм

Поход в храм
Зимним тихим вечером, под свет фонарей
Я пройдусь до храма, до его дверей
У ворот лишь тихо Богу помолюсь,
Попрошу прощения за печаль и грусть
Постою я молча, смотря на купола
Словно добавляют мне они тепла
Золотом сияя освещают путь
На душе спокойней станет так чуть-чуть
И пройду я внутрь, там где лик икон
Стоя перед ними сделаю поклон
Всё они ведь знают, жаль не говорят
Кому судьба какая? И сколько в ней преград
За здоровье близких! Я зажгу свечу,
Посмотрю на пламя. Просто помолчу.
И зажгу вторую, в память кого нет
Помню вас скучаю, шлю вам свой привет
Вот и всё. Пора мне, в сторону домов
Выход открываю тихо так без слов
На прощание снова низко поклонюсь
С каждым новым шагом от храма удалюсь.