Если февраль

Однажды мы просто возьмемся за руки и поймем, что мир — лишь сон, который снится нам до встречи с лицом бесконечности.
(написать текст по заданной теме)
Если зажмуриться и проскочить февраль -
снег растворится в кипящем варенье лета,
солнцу подставит спину размякший асфальт,
в доме герань нарумянит оконные клетки.
 
Небо просядет до самой земли - пойдешь сквозь него,
не замечая, что наступаешь на звёзды.
Где-то внизу приглушат поминальный вой,
лодочник вновь и вновь наляжет на вёсла.
 
Может, уйти в свои мысли, а, может, уйти,
чтоб погружаясь в воду не раствориться в лете.
Будут трясти размякший асфальт дожди,
будто ковёр с утра выбивают соседи.
 
По леденелым веткам струится горючий сок
и раздирает их плоть, умножая раны.
Водкой запьешь февраль, поглядишь с высот -
видишь, я там, внизу, сдвигаю герани,
на подоконник взбираюсь, смотрю туда,
где облака гнездятся у колыбели
новой луны.
Бабочкой бьётся в окно звезда.
Если зажмуриться. Мы проскочить успели