Дух лесной.

В марте месяце ранней весной,
Дух проснулся старинный лесной,
И от снов оживает земля,
Снова дышат луга и поля.
 
Дух со сморщенной давней корой,
Что испорчена гнилью сырой,
Ветки тянет и почки на них,
Так длиннее становятся дни.
 
Ряд осин вновь обходит лешак,
Загрустив, он идёт не спеша,
Скоро птицы здесь гнёзда совьют,
Сохранить чтобы стаю свою.
 
Сотни лет дух лесной хранит лес,
Гобелены рисуя чудес,
Он художник и лекарь-ведун,
Осторожно скребёт бороду.
 
А на лбу его чудо-кристалл,
Непрестанно блестящий хрусталь,
На свирели играл под сосной,
Акварель набросав дух лесной.