Слова Иисуса

На языке, для всех понятном,
Иисус, войдя в священный храм,
Примером ясным и наглядным
Вносил уроки землякам:
Он говорил о сути вышней,
О том как люди быть должны,
О жизни праведной грядущей -
Едино, в преданной любви...
Народ, внимая речам дивным,
Плечами, склочно, пожимал:
Откуда взял он притчу эту? -
Никто, до прежде, не слыхал:
Он - шарлатан, - шептались люди
И речь его сплошной обман -
Пришёл сюда учить науке,
Ворвался словно ураган...
И почему должны мы верить,
Уж не придумал всуе сам?
Ведь слов его нельзя проверить,
От недоступности, умам...
 
Иисус, имея опыт чудный,
Желая истинно добра,
Народы вёл к цветущей эре -
К пути живым на небеса...
Про царство Божее глаголил,
Про мир, за гранью рубежа,
Откуда вышли... и уходим,
Круг жизни бренной заверша...
 
Но люди практик не изведав,
Не верят... молвят - чудеса:
Нет ничего по завершенью! -
В конце событий - пустота!
Пощупать дайте, чтоб проверить:
На самом деле - такова,
Там жизнь ведётся на примере,
Как говорил Иисус тогда?
О палец пальца не ударив,
Ума к прозренью не будя,
Лихие спутники не верят
И гимн поют похмелью зла!
Скорей мошеннику поверят,
Кто о привычном весть несёт,
Кто царство даром напророчит,
На койке лёжа, без забот!