ДОХЛАЯ РЫБА ПЛЫВЁТ ПО ТЕЧЕНИЮ.

Не грузи никого своими проблемами -
Как девиз, эту фразу выучи.
Над любым из нас нависает дилемма -
Спастись самому или кого-то выручить...
Мы недавно могли доверять друг другу,
Но пришли времена лихие.
А история, сука, ходит по кругу -
Нет хороших людей. Все плохие.
 
Люди лгут просто так, наслаждаясь двуличием,
А порой предают прикола ради.
А прикинь, что творят, если зарядить их наличкой
Или представить к какой-нибудь награде...
И неважно, какими ты славен местами,
Главное - какого цвета твои мокасины.
Всё равно жизнь в живых никого не оставит,
Поэтому, мол, прожить её надо красиво...
 
Можешь мулькой какой-нибудь сутками шмыгаться,
Можешь синькой насасываться до блевотины.
Можешь имя забыть своего отца
Или стать предателем Родины.
Тебя может в любой момент сбить машина
Или сожрать какая-нибудь зараза.
Наплевать, к каким ты стремишься вершинам -
Люди, как ни крути, всё равно одноразовые.
 
Вот такой вот сценарий предлагает нам общество -
Работай, кури, бухай, катись вниз.
Маргиналам не нужны ни книги, ни творчество -
Сдохни до пенсии. Капитализм.
Мотыльками вспорхнув на порочные страсти,
Даже умные люди вязнут в этом болоте.
И меняются в обществе нравы и масти -
Умным быть западлою. Круто быть в позолоте.
 
Ведь бараны податливы и управляемы -
Они верят - у нас торжество демократии.
"Мы народ. И страной управляем мы!"
С повреждёнными ДНК при зачатии.
Им уже никакое не поможет лечение,
Их диагноз - хронический геморрой головы.
Только дохлая рыба плывёт по течению .
А в каком напрвлении движетесь вы ???