Поэтому да здравствует весна!

Поэтому да здравствует весна!
Вот так устроен в жизни человек:
Он ожидает волшебства и чуда...
Из века в век, из века в век:
Надежд столь на весну... Людей причуда!
 
А что несёт нам этот март с собой?
Снег мокрый, рыхлый, невозможно грязный...
Сосульки с крыш... Всё тает! Боже мой!
Март в городе ужасный! безобразный!
 
Но без ума мы будто от него.
Всё потому, что жизнь он возрождает!
И выдержим мы слякоть! Ничего!
Пускай скорей весь холод в мире тает!
 
И сущая наступит благодать:
Как лопаются почки, лист рождая!
За это можно многое отдать...
Смотреть весною на кусочек рая!
 
Поэтому да здравствует весна!
Весна Любви, Надежды, возрожденья!
Ты на восторг людей обречена.
Задумка лучшая у Божьего Творенья!