Мне назначено

Мне назначено
У меня на сегодня намечена
Чрезвычайно серьезная встреча.
На вечер
заготовил программу;
Одеваясь,
отворил оконную раму.
Вышел в магазин
с загруженной головой,
Обратно – загрузил руки,
мысли долой.
Отпер квартиру,
поковырявшись ключом,
О чем-то задумался,
но о чем?
Застуженные комнаты сбили с толку:
Сотни иголок вонзились
сразу,
колко.
Точно,
важное сегодняшнее собрание,
Необходимо все подготовить
заранее.
Пройдет оно здесь,
где холодно,
Где в эти часы
уже подобрался голод;
Но
легкий ужин
и задернутые шторы,
Пара нюансов,
разложенные приборы.
Будет улажено идеально:
Решены дела,
приоткрыта дверь спальни.
Ожидание.
Жду масштабных гостей –
Соответственно,
музыка нужна поцветастей.
– Почему решил организовывать тут?
Понимаете,
здесь в диалоге слова
не прут,
Размеренно,
сам по себе
идет разговор.
Утихомириваются
головной разгар
и ор.
Четко чувствую:
томление на подходе,
Звук такой еще..
Оно на пароходе?
Вот-вот,
готово, на часах нужные стрелки,
Странно,
шум исчез –
шуршание мелкое.
Я сел за чистый стол
с ручкой в руке.
Понаставило закорючек
отражение в окне.
Это не сбой
стихотворения!
Встреча состоялась
с самим собой,
И ледяным
казалось давление.