Я каждый час считаю

Я в ожидании тебя,
порою каждый час считаю,
мгновения летят в года,
а снег, как молодость, я таю.
Но ты приходишь, как роса,
после морозного тумана,
внезапна летняя гроза,
иль радуга в струях фонтана,
ты неожиданна всегда,
во мгле немого ожиданья.
И вдруг кинжальный вопль звонка,
слова шального оправданья,
а смысл, он не понятен мне,
я слышу голос, только голос,
слова лепечутся во сне,
любовный ручеёк, как волос.
Да! Да! Жива! Ты где-то рядом?
Я радуюсь, окончен плен,
этих стоячих перемен,
с болотным, ядовитым смрадом.