Я хочу пригласить вас в балет

Я хочу пригласить вас в балет.
и смотреть на ваш мраморный профиль.
Знаю я, что вы скажете: «Нет»,
но я вас в этой жизни не пропил,
не предал, не ругнул, не хамил,
оглянувшись цинично и явно.
Когда пил, я вас тоже любил,
но тогда это было не главным.
А сейчас, когда каждый звонок
с перерывом почти в неделю.
Память вдруг каждый твой поворот,
освещает мгновенной форелью,
что на солнце зазывно блестит.
Промелькнула, ушла за пороги,
А мольба к вам сенсорно летит,
не причём здесь плохие дороги.