Рассветное

Колдует красками рассвет
пока царит в природе дрёма,
расплывчат утра силуэт,
но я скорей спешу из дома.
 
Раздвинув нежно горизонт,
сквозь мрак пробьётся лучик робко,
раскрасит в пурпур небосвод
и день ворвётся ярко, звонко.
 
2016г.