Прахом / порохом

Прахом / порохом
задыхаюсь от воздуха.
сыпется пепел иллюзий.
разлагаются в лозунгах
полумертвые люди.
 
страхи лезут на стены
и царапают двери.
все пороги усеяны
прахом / порохом веры.