Два агента

Два агента:
герой и жертва
 
Сдал спецслужбы Сноуден,
Восхитил своим умом!
Весь красивый, хорошо одет,
Смотрит он в Большом балет.
 
Какой расчёт,
Какой пассаж!
 
А что же Джулиан Ассанж?
Весь больной и при смерти!
Вот зачем такая миссия,
И какой в ней смысл?
 
Не умеешь –
Не берись!
 
04 мая 2020 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург