Братцы, весна!

Братцы, весна!
 
Вот и весна! Нынче пчëлкой весëлой жужжу,
Запах вдыхая прозрачного чистого неба.
Руки вразброс, и по тёплым пригоркам кружу,
Там ещё не был, и там, за околицей не был?!
 
Скоро скворцы будут пением цапель смущать,
Цапли - принцессы, а петь так красиво не могут.
Вот и весна! И сердечко поëт, трепеща,
Ни на секундочку не подпуская тревогу!
 
Листьев опавших и за зиму сгинувших, прах
Прячут в мешок подоспевшие тёплые ночи...
Слушаю, плачут тихонечко листья в мешках,
И понимаю, весна обаятельная очень!
 
Гуси устроили в вешнем пруду тарарам,
Первый подснежник своë открывает сердечко.
Братцы, весна! Никаких больше слёз тут и драм!
Всë, дожила! Рада солнышку " божья овечка"...