Травник.

Я затерянный в вечности странник,
И в лугах брожу по утрам,
Очарованный магией травник,
Вся природа открыла свой храм.
 
На мне плащ из седого тумана,
Что стекает на землю росой,
Ремешок из сухого бурьяна,
И хожу по земле я босой.
 
Собираю луч раннего света,
И любви золотые цветы,
Забираю в котомку всё это,
Ведь рецепты для зелья просты.
 
Я алхимик для душ самых разных,
Философский свой камень нашёл,
Им готовлю отвары и мази,
И выходит всегда хорошо.
 
Света луч освещает в потёмках,
А надежда с любовью ведут,
Со своею шатаюсь котомкой,
Появляюсь и там я и тут.
 
Надо мной всегда иволга вьётся,
Рядом розовый каменный кот,
Шлейф из радуг на небо вернётся,
Если он сотворит приворот.
 
Ученик у меня он год первый,
И талант,хоть и первый прохвост,
Но искусству магии верный,
Сотворяет гирлянды из звёзд.
 
Я ведун,звездочёт,маг и знахарь,
Когда скучно,мы песни поём,
Для голов наших малая плаха,
Потому мы и ходим вдвоём.
 
В мириадах миров и Вселенных,
Никогда не устанем бродить,
Среди догм и домыслов бренных,
Чудо магии людям дарить.