Хоронили Есенина

Словно ветром рязанским вспенена
Разношёрстная,в полный рост
Хоронила Россия Есенина
Провожала его на погост
 
Шла в лаптях,сапогах и валенках
Наплевав на столичный престиж
Рыхлый плавился снег на завалинках
А под солнцем струился с крыш
 
А над пёстрой толпою,в рубище
Заслоняя собой небосвод
Осторожно,с улыбкою любящей
Шел невидимый всем Христос
 
Бриллиантами слезы роняя
В недопитый бокал Шардоне
Непорочная,будто святая
Тих плакала Шаганэ
 
Лишь в далёких чертогах рая
Ликовала небесная рать
От того,что поэту Россия
На погосте стелила кровать
 
Помянуть бы,да только надо ли
Тот кровавый,бездушный век
Он не видел,как звёзды падали
В кокаиново белый снег