Запорошило белым снегом...

Запорошило белым снегом,
Деревья, парки, города,
Идёт зима неспешным бЕгом,
Дней серо-сонных череда.
 
Природа спит под покрывалом
Из вьюг, метелей, скользких льдов,
А солнца бесконечно мало,
Зимы всегда итог таков.
 
Скрипят деревья от мороза,
Дремучий лес в плену оков,
Под белым саваном берёзы,
Так повелось с глубин веков.