Фу, какая гадость!

"Пирожки из классиков"  для Киреева

***

В безумных встречах и туманных спорах,
На перекрестке удивленных глаз
Лежала пара и смотрела в небо.
А кто-то дома хлеба ждёт и ждёт...

***

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
Вальсом, в присядку, польку, джигу, гавот, галопом
Танцуй, моя дорогая! Закончились деньги... совсем.

***

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры.
Бутерброд возьми, огурчик, но не требуй сигаретку.
И запомни, моё счастье, рано водку пить тебе!

***