Дождь играет на крыше

Дождь играет на крыше,
Сгоревший в камине вальс.
Музыку моря слышу,
Я в этот поздний час.
 
В доме зашторены окна,
В храме моём темно.
Луч восходящего солнца,
Согреет меня теплом.
 
А пока только ночь,
И танцующий дождь,
Свечей огоньки,
Призраки темноты.
Я жду тебя,
Приди!
 
В серванте пылится хрусталь,
Шампанское на столе.
По комнатам бродит печаль,
И я сижу в тишине.
 
Гитара весит на стене,
Картина минувшего дня.
А где то в чужом дворе,
Играет кассета моя.
 
А пока только ночь,
И танцующий дождь,
Свечей огоньки,
Призраки темноты.
Я жду тебя,
Приди!
 
Алексей Семёнов