Монахиня

Дует ветер в лицо – теребя.
Мысли все мои про тебя.
Почему ты так рано ушла?
Ну, скажи, что ты в нём нашла?
 
Стала ты невестой Христа.
Что прочла ты в писании - с листа?
Я стою один у окна,
Впереди монастырь и стена.
 
Ну, сними чёрный свой балахон,
Заберу из стен этих вон.
Зачем девственность бережёшь?
Или мой поцелуй не пригож?
 
Вспомни, как целовались в саду.
Ты шептала - Лёшка люблю!
А потом погостила на хуторе
И пошла в церковь к заутреней.
 
Дай испить всю себя,
В свой дом проводить - будь жена.
Только вот разлука - судьба
Разлучила нас навсегда!
 
Не раскольник я, не анархист,
Но обидно до слёз, не на жизнь.
Почему ты ушла к нему?
Не пойму я, я не пойму...