МАЗЮНДРА И СТРАХ

 МАЗЮНДРА И СТРАХ
По теме конкурса "СТИХИ - ДЕТЯМ. 15"
Как-то в роще по весне,
Кажется, под утро
На трухлявом старом пне
Завелась Мазюндра.
 
Вся в колючках, как репей,
Из-под шляпы – рожки,
Ожерелье из костей,
Ржавые серёжки.
 
Кто такая, что за зверь –
Вряд ли кто узнает.
«У-гу-гу!!!» – трубит теперь,
Всех в лесу пугает.
 
А в ответ ей: «у-гу-гу-у-у!!!» –
В чаще, за болотом,
На опушке, на лугу,
Будто дразнит кто-то.
 
«Ух!» – кричит она впотьмах,
Пригрозив корягой.
«Ухххх!» – звучит в ответ… И страх
Овладел беднягой.
 
Ей, Мазюндре, всех пугать
Весело, приятно!
Но откуда вдруг опять
Голос непонятный?..
 
Что за леший, что за бес
Так рычит ужасно?
Неприятный этот лес
Жуткий и опасный!
 
Это кто ж, – скажите мне, –
Так достал Мазюндру,
Что верхом на кабане
Ускакала в тундру?!...
 
А ответ у нас готов
Детям на потеху,
Всем понятно и без слов:
Это было... ЭХО!