Круги впустую нарезаю

Круги впустую нарезаю
Круги впустую нарезаю,
И не понять, куда бегу.
Остатки сил уже теряю,
До края вряд ли сберегу.
Меня не вывезет кривая,
Она ведёт меня в тупик.
Жизнь окаянная, лихая,
Но воля есть и не поник.
В дороге всякое бывает,
Тупик заметив, обойду.
Меня собой не испугает,
Не напророчит он беду.
Впустую силы не теряю,
Их непременно сберегу.
Вперёд уверенно шагаю,
И долго так идти смогу…