Поэты

"Пока не требует поэта
К с вященной жертве Аполлон,
Из всех детей ничтожных света,
быть может, всех ничтожней он.
Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснётся,
Душа поэта встрепенётся..."
И миру явятся Татьяны,
Княжны Людмилы и Русланы,
И Вини пух, и пятачок,
И Ваня, с виду, простачок,
И Айболит, и колобок,
И конь волшебный Горбунок.
 
Бог создал звёзды и планеты,
А зори, радуги, кометы
И ночи, звёздные,
- поэты.
 
 
 
 
Вот и век двадцатый минул,
А у них всё те же нравы.
Бес поднял войны дубину.
Что же будет, Боже правый!?
Янки, фрицы, самураи
Снова сбились в волчьи стаи.
Нудят нас к военной брани.
И хохол туда же,
с ними.
Образумь их, Боже милый!
Или мы мозги им вправим сами,
Силой.
 
Я сказать не знаю как
 
Видно бог в отгуле нынче.
Где нибудь лежит на пляже.
Или холст маслами мажет
С Леонардо ибн Давинчи.
 
Или пост небесный кинув
В "самоход" подался старче.
Надрывая грудь и спину,
Он теперь на даче хрячит,
Помогает выжить сыну.
 
Я сказать не знаю как,
Чтоб не узрел бог укору,
Но теперь кругом бардак
Без егошнего надзору.
 
Я по крови не ариец.
 
Я цветным рождён был (ржавым)
Толь в отца, толь в деда рыжим.
Слава богу, не курчавым,
Под Уфой, а не в Париже.
 
Предок мой, мать говорила,
Не курчавый эфиоп
С берегов песчаных Нила,
Не безродный раб Эзоп,
А Волыни князь! Данило.
 
Я по крови не ариец.
Узкоглаз, не бел, как глист.
Ну и что ж что не берлинец,
Но зато и не фашист.
 
Все мы тута азиаты:
Кто бурят, а кто-мордвин.
Мы для вас орда, сарматы,
Вы для нас чума, пираты,
Мразь коричневая, блин!
 
Вам поход nach Osten мнится?
Чтобы сделать нас рабами?
Нашей кровушки напиться?
В Бабий Яр сложить рядами?
Вам! должны мы покориться?
Он, бурят? и я, мордвин?
Плюнем мы свинцом вам в лица.
И ордой войдём в Берлин.
 
Я цветной! я ваших краше:
Узкоглаз! слегка скуласт!
Я рождён был мамой Рашей!
Помни это, пидераст.