В выходные мы на даче

(В выходные мы на дачи, Солнца палит как на зло, Сушь дорог, а как иначе, Грело так, что потекло!)
 
Дорог растопит километры,
Сосулек звонкая капель,
Отдают степями ветры,
Так и крутит карусель!
 
Снег наполнен темной жижей,
Бег ручья неторопливый,
И подошвы вода лижет,
Палит солнце без надрыва.
 
Зимы чучело сгорело,
Целый день хочу гулять!
И на нас весна насела,
Птичий гомон не унять!
 
Новый запах, шмыгну носом,
В горле резь, еще терпима,
Стойкость зим не под вопросом,
И весна неотвратима.
 
О тепле рифмую фразы,
Где же раньше ты была?
Точно в срок, как по заказу,
Как по графику пришла.
 
04.03.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Где же снег, истерся нафиг, Только слякоть от зимы, Кто выводит этот график, По нему живем и мы.