А.Посохов "Куриная любовь" (басня)

Александр Посохов
 
 
Куриная любовь
(басня)
 
И вновь
На смертный петушиный бой
Явилась курочка одна.
– Ко-ко! – прококола кокетливо она,
С восторгом крыльями взмахнула
И победителя и приз его, мешок зерна,
К себе в курятник умыкнула.
Петух, как и любой
После таких боёв, был очень плох
И ровно через сутки сдох.
А курочка, за чем на них являлась,
С тем, бедная, и оставалась.
_______
 
Уж такова куриная любовь.
 
* * *