Декламация/ ЗАНОСЧИВЫЙ МАРТ ОГРЫЗНУЛСЯ МОРОЗОМ.../Скачко (Полеви) Елена

Аудиозапись

Скачко (Полеви) Елена
***
Заносчивый март огрызнулся морозом,
Добавив снежинок в скучающий дождь…
А чудилось, будто запахло мимозой
И солнце похвасталось юбкою-клеш…
 
На мокрых дорожках танцуют снежинки -
Как сахар щепоткой их сыпет зима…
А возле метро продают гиацинты,
Их пряность невинная сводит с ума.
 
Слились два сезона в неистовой схватке,
То март победит, то вернется февраль…
А солнце за тучами – смотрит украдкой,
Когда будет кстати откинуть вуаль……