Ветераны ЮИД

 Ветераны ЮИД
В этом году 6 марта 2023 года отряды Юных Инспекторов Движения в нашей стране отметят свой юбилей. 50 лет юные инспекторы учат безопасному поведению на дорогах!
 
Ветераны ЮИД,
Пусть никто не молчит,
Пусть друзья подтвердят:
- Вам уже 50-т!
Люди, дети страны,
Вы историй полны,
И который уж год
ЮИД ценит народ.
Отдохнувши чуть-чуть,
Продолжайте свой путь.
Благодарность не жаль -
Уважения дань
Подарить нам не лень:
Всем наставникам день,
Пусть сквозь время летит,
Воплощаясь в гранит.
Мы преемственность чтим
И за вами спешим,
Наши дети подряд
Про ЮИД говорят,
Про ЮИД говорят:
- Друг ребят! Друг ребят!
На желанья мечты
Посмотри - рядом ты,
И движения дверь
Ты откроешь, поверь!
Гордо, гордо звучит
Сердце, сердце стучит,
Что призвание тут,
Понимание тут!
Светофора друзья
Утверждают: нельзя,
Что на красный, на свет
Вам прохода здесь нет!
Не должны мы забыть
Безопасность ценить.
Если красный – стоим,
Если жёлтый – стоим!
А зелёный – спешим,
В даль по «зебре» спешим!
Мы инспекторы тут!
Все движения тут!
Запрещения тут!
Разрешения тут!
Постижения тут!
Достижения тут!
Уважения тут!
Награждения тут!
Ла-ла-ла - ла-ла-ла -
Правила, правила!
Ла-ла-ла - ла-ла-ла -
И дела, и дела!
Будь здоров, будь здоров,
Будь готов, будь готов!
Разъясняй, разъясняй,
Изучай, изучай!
Ветераны ЮИД,
Пусть никто не молчит,
Пусть друзья подтвердят:
- Вам уже 50-т!
Люди, дети страны,
Вы историй полны,
И который уж год
ЮИД ценит народ!
 
/ картинка - Интернет /