Меч кузнеца.

 
 
Звенела сталь, стучал кузнец
 
металлом по металлу,
 
для воинов из ста сердец
 
он выжигал булаву.
 
И поднимал кувалду в рост,
 
работой наслаждался,
 
могучей силой обладал,
 
богатырем казался.
 
Работал день, работал ночь,
 
сам сталью закалялся,
 
забыл об отдыхе напрочь,
 
не смея поваляться.
 
И сотворил булатный меч,
 
сам стал прочнее стали,
 
один лишь взмах, головка с плеч,
 
враги врасплох бежали.
 
И каждый воин дал зарок,
 
что нет его сильнее,
 
и защитит родной народ,
 
враг тронуть не посмеет.
 
И до сих пор сталь кузнеца
 
прочнее вражьей мысли,
 
и меч у воинов из ста-
 
оплот счастливой жизни.